绿色建筑行业目前在美国的推动力最大

时间:2019-03-25 08:40:00 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

厚实的落地窗,美丽的玻璃幕墙......在许多中国人的心中,似乎这样的装饰足以成为时尚。众所周知,在收获温暖和休闲的同时,你不小心成了“能量杀手”。出于这个原因,这些看似奇特的东西已经成为美国等发达国家的事情。最近,根据“今日美国医药”网站,由于今年油价上涨,能源危机的警报一再响起,越来越多的美国建筑学教授开始呼吁推广舒适,健康,环保和节能。绿色建筑,即使它使许多建筑物面临转型的局面。

今天,建筑物消耗的资源量可能远远超出了人们的想象。在美国,建筑物的能耗已经超过工业,成为头号能源消费者。因此,如果能够在建筑节能方面取得突破,节约的资源量将相当可观。因此,绿色建筑已成为建筑行业最受关注的话题。

“绿色建筑希望实现三个目标:第一,减少建筑物在维护和使用中的能耗,并缓解能源危机;第二,减少能源消耗,同时提供舒适和环保的工作或生活环境;第三,减少城市发展对地球生态的影响,如二氧化碳排放和城市热岛效应。“美国能源部专家表示,近年来,为了节约能源和环境保护,美国能源部大力推广“零能耗房”新技术。通过改进建筑设计和材料,与1980年相比,美国房屋能耗降低了30%。

然而,有些人认为绿色建筑的成本必须非常高,与其成本相比,其节能可能在经济上不经济。事实上,根据世界经济可持续发展协会的研究报告,最简单的节能方法是使用太阳能或风能设备来减少用电量,循环水以减少用水量,并改善房屋的隔热效果加热或制冷的能耗为——,这些不需要使用昂贵的材料,因此建筑成本的增加是有限的。

由于绿色建筑在节能方面的巨大优势,许多国家已经开始推广并通过了一项促进绿色建筑的决议。美国领先:美国绿色建筑委员会颁布的绿色建筑行业标准已成为世界绿色建筑评估;美国国会甚至在2005年颁布了立法,华盛顿作为试点,要求所有建筑面积超过465平方米。公共建筑必须符合标准;符合此标准的私人建筑可享受水电和废物处理费的优惠折扣。 “绿色建筑绝对是未来的发展方向。据估计,到2010年,美国绿色建筑的产值将达到200亿美元。“新不列颠布尔日大学建筑学教授亚当·史密斯教授充满信心地说。